Американские и российские ученые поспорили о пользе мытья курицы
По мнению российского специалиста, ополаскивать тушку курицу перед готовкой не только можно, но и нужно. Это связано с тем, что по пути от птицефабрики до кухни на мясе образуется слой опасных бактерий.
"Мясо курицы и утки может быть инфицировано такой инфекцией как сальмонеллез, которая является одной из кишечных инфекций, поражает желудочно-кишечный тракт, проявляется тяжелейшая интоксикация со рвотой, диареей и так далее. Даже вплоть до смертельных случаев", — пояснил Ярошенко Пятому каналу.
Ранее ученые из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний порекомендовали не мыть мясо курицы, так как для его безопасного употребления достаточно термической обработки. В противном случае существует риск заражения такими опасными заболеваниями, как сальмонеллёз, газовая гангрена и кампилобактериоз.