Британское блюдо Fish and Chips готовится из редких акул, заявили СМИ

Блюдо Fish and Chips, популярное среди британцев, готовилось из мяса редкой акулы, которая находится под угрозой исчезновения.

Еда представляет собой обжаренные во фритюре небольшие кусочки рыбы, которые подаются с картофелем фри. О том, что британцы едят мясо редкого животного, пишет издание Daily Mirror.

Сотрудники издания провели анализ 15 порций блюда, которое они приобрели в прибрежных городах Пул, Брайтон и Борнмут. ДНК-анализ выявил, что в 10 случаях была использована не атлантическая треска или морской окунь, как в оригинальном рецепте, а колючая акула катран. Еще пять образцов были изготовлены из звездчатой куньей акулы.

Газета отметила, что Международный союз охраны природы (МСОП) квалифицировал положение популяций обеих акул как уязвимое. Обе они не часто встречаются в природе. Эксперты, которых издание оповестило о положении животных, призвали правительство усилить существующие нормы по маркировке продукции из рыб. Это поможет отслеживать нарушения.

Источник