Диетолог перечислила самые вредные сорта сыра
По её словам опасность для здоровья могут нести сыры следующих сортов: горгонзола, камамбер, рокфор, дорблю, бри и др. По мнению диетолога, в таком сыре содержатся токсичные вещества, которые могут спровоцировать развитие инфекционного заболевания листериоза.
Врач отмечает, что сыры с плесенью не стоит кушать беременным женщинам и кормящим мамам. А также от его употребления лучше отказаться людям с заболеваниями ЖКТ, пишут «Аргументы и факты».
По словам специалиста, в период беременности в случае заражения организма листериями происходит и внутриутробное заражение плода. На ранних стадиях оно приводит к аномалиям развития или прерыванию беременности.
Ранее эксперты рассказали,чем могут быть вредны для здоровья твердые сыры. В составе твердого сыра по мимо кальция и белка содержится большое количество солей и жиров. Они могут негативно сказаться на здоровье отдельных органов и всего организма в целом. В связи с этим, специалисты не рекомендуют есть твердый сыр более 50 граммов в сутки.
Отметим, что полторы тонны белорусского сыра не пустили на Смоленщину. А специалисты Роспотребнадзора рассказали жителям России, в частности, смолянам о том, как не ошибиться при покупке сыра, на что стоит обращать внимание и от покупки какого продукта стоит отказаться.
Читайте также
- Вторая жизнь: Как вдохнуть новую жизнь в старую технику
- Секреты успешного рецензирования в РИНЦ: Подробное руководство
- Современные методы диагностики в медицине: От первичного обследования до прогрессивных технологий
- Налоговый вычет за обучение – кому положен и как получить
- Как написать курсовую или дипломную работу самостоятельно