Диетолог рассказал, как завтракать выпечкой без вреда для фигуры

Диетолог Юлий Чехонина объяснила, как завтракать выпечкой и не набирать лишние килограммы. Мучные изделия являются сытным продуктом, но не имеют белка в своем составе. Об этом передает «АиФ».

По мнению специалиста, утренний прием пищи может включать в себя выпечку и при этом не откладываться в жировые складки. Для этого необходимо употреблять мучные продукты в сочетании с белковой пищей. Это может быть творог, яйцо или натуральный йогурт. Обычный круассан и кофе нельзя назвать правильным и полезным завтраком, поскольку организму необходим белок.

Для сохранения фигуры специалист Юлия Чехонина рекомендует вбирать сдобные мучные изделия, тесто которых содержит в себе меньше жира. Например, можно съесть пирожок с начинкой из натурального яблока.

Однако идеальным вариантом станет выпечка, которая была приготовлена собственными руками. Таким образом, человек сам может контролировать количество сахара, растительного масла и качество муки в продукте. Так можно получить полезную выпечку с безвредным составом.

Источник