Диетолог рассказал, кому вредно есть картошку и морковь

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, в каких случаях она не советует своим пациентам употреблять картошку и морковку.

Как считает специалист, корнеплоды очень полезны. Но тем, у кого слабый или больной желудочно-кишечный тракт, к этим продуктам нужно относиться с осторожностью. Особенно это касается сырых и острых овощей. Об этом Елена Соломатина рассказала изданию «Вечерняя Москва».

Дело в том, что в них очень много клетчатки, которая может усилить несварение желудка. Больше всего опасна обычная редька, а горькая редька, дайкон и редис менее вредны.

Тем, кто страдает сахарным диабетом, врач-диетолог советует поменьше есть картошки и моркови, так как при термической обработке у них повышается гликемический индекс. Морковь лучше слегка пассировать, а вот картошка для диабетиков даже в печеном и вареном виде опасна.

Всем остальным, у кого есть атеросклероз, или кто хочет очистить свой организм от токсинов, холестерина и эндотоксинов, очень полезны именно сырые овощи.

Источник