Эксперты нашли в треске мышьяк
Эксперты проверили продукцию таких брендов, как Borealis, "Бухта изобилия", "Каждый день", "Марлин" и "ВкусВилл", сообщают "Известия".
Тест прошли только два бренда - "ВкусВилл" и "Марлин". При этом второй образец попал в список товаров с замечаниями, так как при разжевывании он вызвал у экспертов мыльное, щелочное ощущение, с солоноватым привкусом. Также в рыбе было слишком много ледяной глазури — 8,7%, вместо максимально допустимых 5%.
В филе трески Borealis и "Бухта изобилия" оказалось больше нормы мышьяка ( в 1,6 раза и в 3 раза соответственно). В остальных образцах также был обнаружен этот химический элемент, однако его содержание было незначительно.
Читайте также
- Вторая жизнь: Как вдохнуть новую жизнь в старую технику
- Секреты успешного рецензирования в РИНЦ: Подробное руководство
- Современные методы диагностики в медицине: От первичного обследования до прогрессивных технологий
- Налоговый вычет за обучение – кому положен и как получить
- Как написать курсовую или дипломную работу самостоятельно