Эксперты рассказали, как выбрать качественные рыбные консервы
По словам экспертов, в рыбных консервах чаще всего встречаются нарушения, касающиеся требований физико-химических показателей, которые и определяют качество продукта.
В Роспотребнадзоре отмечают, что на упаковке качественной рыбной продукции должна быть маркировка, которая информирует покупателя о наименовании продукции, месте нахождения и наименовании производителя. Также там должна сообщаться дата производства, условия хранения, срок годности, состав продукта, его пищевая ценность и масса нетто, уточняется на сайте ведомства.
Если при производстве рыбной консервы использовалась мороженая рыбная продукция, то в маркировке должно быть написано: "произведено из мороженого сырья".
Стоит отметить, что примерно 10 процентов изъятых из магазинов консервов, не соответствующих требованиям, являются рыбными.
Также в Роспотребнадзоре уведомляют россиян о том, что на рынке в обращении могут находиться только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза и Таможенного союза.
Напомним, что в Роскачестве проверили рыбные консервы, об итогах проверки можно узнать ЗДЕСЬ.
Отметим, что эксперты забраковали почти все консервы сайры, а в программе НашПотребНадзор ведущий рассказал о рыбе из Десногорского водохранилища, которая из-за своих больших размеров пугает местных жителей. Так, смоляне опасаются заражения радиоактивными веществами. Но по результатам лабораторной проверки, в рыбе радиоактивных веществ не обнаружено.
Читайте также
- Вторая жизнь: Как вдохнуть новую жизнь в старую технику
- Секреты успешного рецензирования в РИНЦ: Подробное руководство
- Современные методы диагностики в медицине: От первичного обследования до прогрессивных технологий
- Налоговый вычет за обучение – кому положен и как получить
- Как написать курсовую или дипломную работу самостоятельно