Эндокринолог назвала неожиданное негативное свойство фруктов

Фрукты содержат полезные для организма глюкозу и фруктозу. Однако их чрезмерное или неправильное употребление может негативно сказаться на здоровье, предупредила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Фрукты делятся по содержанию в них фруктозы и глюкозы, пояснила специалист в эфире радио Sputnik. По ее словам, в косточковых представителях больше глюкозы, а в семечковых — фруктозы.

Слишком большое содержание последней может привести к неалкогольной жировой болезни печени, так как вся фруктоза захватывается белками печени. Поэтому перекус яблоком или грушей может оказаться не таким безобидным, отмечает специалист.

Врач также отметила, что фрукты должны быть десертом после других блюд. Если они являются самостоятельным перекусом, то человек получает глюкозу и фруктозу без белка, который важен организму. Специалист посоветовала съедать, например, кусочек сыра, йогурт и фрукты, тогда будет соблюдаться баланс.

Источник