Как быстро и вкусно замариновать морковь

Если морковка маленькая и тонкая, можно ее мариновать целиком – хорошо вымытую и почищенную. Крупную стоит нарезать ломтиками или тонкими кружочками.

В простерилизованную, но сухую банку плотно укладываем морковь. Перед этим на дно банки кладем разрезанный по диагонали зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошинок черного перца, гвоздики и зонтик укропа (также можно добавлять любую другую пряность, которая вам нравится). Для любителей острого стоит добавить дольки нарезанного красного перца.

Приготовление маринада:

На 1 литр воды добавляем столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и три столовые ложки уксуса, кипятим маринад в кастрюле в течение 3-4 минут.

Кипящий маринад наливаем в банки с морковью на 10 минут, заем сливаем, снова кипятим его и опять наливаем в банки. Закатываем крышками. Укутываем банки и оставляем их в тепле, пока не остынут.

Хранить банки с маринованной морковью лучше в погребе или холодильнике, но можно и при комнатной температуре – только в темном месте.

Источник