Как быстро и вкусно замариновать морковь
Если морковка маленькая и тонкая, можно ее мариновать целиком – хорошо вымытую и почищенную. Крупную стоит нарезать ломтиками или тонкими кружочками.
В простерилизованную, но сухую банку плотно укладываем морковь. Перед этим на дно банки кладем разрезанный по диагонали зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошинок черного перца, гвоздики и зонтик укропа (также можно добавлять любую другую пряность, которая вам нравится). Для любителей острого стоит добавить дольки нарезанного красного перца.
Приготовление маринада:
На 1 литр воды добавляем столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и три столовые ложки уксуса, кипятим маринад в кастрюле в течение 3-4 минут.
Кипящий маринад наливаем в банки с морковью на 10 минут, заем сливаем, снова кипятим его и опять наливаем в банки. Закатываем крышками. Укутываем банки и оставляем их в тепле, пока не остынут.
Хранить банки с маринованной морковью лучше в погребе или холодильнике, но можно и при комнатной температуре – только в темном месте.
Читайте также
- Идеи для проведения тимбилдинга на природе
- Вторая жизнь: Как вдохнуть новую жизнь в старую технику
- Секреты успешного рецензирования в РИНЦ: Подробное руководство
- Современные методы диагностики в медицине: От первичного обследования до прогрессивных технологий
- Налоговый вычет за обучение – кому положен и как получить