Какую часть курицы лучше не есть

Гастроэнтеролог Инна Мазько посоветовала при выборе куриного мяса отдавать предпочтение грудке.

Эта часть курицы содержит диетическое мясо. Кроме этого, в белом мясе накапливается меньше химических добавок, которые могут использоваться при выращивании курицы. А именно - гормонов и антибактериальных препаратов. Темное куриное мясо обычно считается более вредным потому, что в районе голеней и бедер птицы добавки откладываются в большем количестве, приводит слова специалиста KP.Ru.

Врач также отметила, что белок из курятины усваивается лучше, чем из свинины или из говядины. Плюс птица богата витаминами группы В. Неслучайно куриный бульон рекомендуют при простуде и других недугах. Содержащийся в мясе птицы витамин В6 поддерживает иммунную систему, а витамин В5 участвует в обмене веществ.

Ранее сообщалось, какие продукты ускоряют процесс старения.

Источник