Кардиолог рассказал, чем может быть опасен яичный желток

Кардиолог рассказал, чем может быть опасен яичный желток

По словам доктора медицинских наук и кардиолога Юрия Кремнева, чтобы сердце было здоровым нужно есть много овощей. Также в рационе должна быть крупа. Полезным продуктом для сердца является рыба, но не вся, а только приготовленная на пару или сваренная. Также специалист рекомендует есть красную рыбу, так как она содержит насыщенные кислоты.

Кремнев отметил, что манку употреблять не рекомендуется, так как она содержит много углеводов. Кардиолог предостерегает от некоторых продуктов животного происхождения – сыр, свинина, молоко, сливочное масло, так как они содержат много холестерина, пишет News.

Также в список вредных продуктов попал яичный желток. В нем содержится 200 грамм холестерина, а это в два раза превышает дневную норму. К употреблению специалист не рекомендует икру и креветки.

Напомним, что медики выяснили, что черника укрепляет сердце. Также эксперты перечислили 8 способов, которые помогут защитить сердце.

На первом месте по причинам смертности в России, как и в Смоленской области, стоят сердечно-сосудистые заболевания. Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии, ультразвуковой и функциональной диагностики Смоленского государственного медицинского университета, главный врач клиники КардиоВита Анна Горячева считает главной причиной смертности от болезней кровообращения недооценка роли повышенного давления в развитии и прогрессировании сердечно-сосудистых заболеваний

Источник