Кишит опасными бактериями. Копченая курица шокировала Росконтроль
На экспертизу отправили продукцию брендов "Ясная горка", "Каждый день", "Рублёвский", Selgros, "Деревенский завтрак", "Коптильный двор".
В ходе экспертизы в продуктах выявили крахмал, растительные волокна, фиксаторы краски, загустители и стабилизаторы. К покупке рекомендовали только окорочок бренда "Каждый день".
Образцы "Ясная горка", "Рублёвский", "Деревенский завтрак" и "Коптильный двор" попали в черный список. В них существенно превышен "уровень общей обсеменённости мезофильной микрофлорой". В продукции "Рублёвского" ее оказалось в восемь раз больше допустимого, в остальных – в 30 раз.
В марках "Ясная горка", "Каждый день", Selgros обнаружили остаточное количество антибиотика, а в "Деревенском завтраке" — доксициклина. Кстати, Selgros имеет самый натуральный состав, однако при транспортировке курицы явно не соблюдалась температура хранения. Этот окорочек попал в список товаров с замечаниями.
Ранее специалисты для исследования взяли образцы куриных котлет шести популярных брендов, представленных на полках российских магазинов: «Петелинка», «Первая свежесть», «Троекурово», «Петровские деликатесы», «МясновЪ» и «О’кей». По итогам проверки претензий у экспертов Росконтроля не было к куриным котлетам от марки «Петелинка», на втором месте расположились полуфабрикаты «Первая свежесть», в них исследователи обнаружили присутствие антибиотиков или других антимикробных химиотерапевтических препаратов.
Специалисты также назвали опасные марки кетчупа. Также Росконтроль назвал худшие марки сливочного масла. Стоит отметить, что эксперты оказались в шоке от состава котлет из говядины. В говяжьих котлетах найдена даже свинина, отмечают специалисты организации. По итогам экспертизы все образцы были добавлены в чёрный список.
Читайте также: Топ-15 продуктов на полках смоленских магазинов, не рекомендованных к покупке
Эксперты рассказали, как не ошибиться при покупке магазинного шашлыка. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение мясу, которое было упаковано на мясоперерабатывающем предприятии или самом мясокомбинате. Хорошо, если вы знаете производителя, информацию о нем можно узнать на упаковке.+
Напомним, что в нашей стране шашлык за год подорожал на 16%. Оказалось, что каждый второй шашлык на прилавке заражен бактериями и паразитами.
В прошлом году специалисты управления Роспотребнадзора по Смоленской области проверили объекты общественного питания и придорожные кафе, где продаются шашлыки и шаурма. Вердикт оказался печален – шашлыки и шаурма были забракованы.
Читайте также
- Вторая жизнь: Как вдохнуть новую жизнь в старую технику
- Секреты успешного рецензирования в РИНЦ: Подробное руководство
- Современные методы диагностики в медицине: От первичного обследования до прогрессивных технологий
- Налоговый вычет за обучение – кому положен и как получить
- Как написать курсовую или дипломную работу самостоятельно