Медики назвали продукты, которые опасно разогревать повторно

Эксперты в области питания заявили, что некоторые популярные продукты не стоит употреблять в пищу разогретыми, так как это может навредить здоровью.

Об этом пишет издание «ФедералПресс». Специалисты рассказали, что есть продукты, которые не стоит разогревать повторно. Употребление такой пищи может нанести серьезный вред организму. По их словам, повторная термообработка может спровоцировать появление в еде токсинов.

Прежде всего, эксперты рекомендуют отказаться от разогревания готовых яиц. В них могут образоваться токсины, которые действуют на организм как канцерогены. Также специалисты включили в этот список мясо. После приготовления разогрев с каждым разом лишает этот продукт полезных белков. От перегретого мяса человек рискует получить метеоризм, а также нарушение обмена веществ и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Помимо этого, не рекомендуется разогревать курицу, грибы и зеленые овощи. Последние, как правило, содержат большое количество минералов и железа. При разогреве полезные химические вещества способны превращаться в канцерогены и другие вредные для организма элементы. Примечательно, что неоднократно разогретая картошка может привести к отравлению.

Источник