На КАМАЗе открылась первая столовая без кассира

Первый на КАМАЗе аппарат продажи готовых обедов открыт на термогальваническом производстве завода двигателей. Теперь у людей, трудящихся в вечернюю и ночную смены, когда столовые уже не работают, появилась возможность полноценно поужинать и освоить компенсацию.

Поздравить термистов с открытием приехал заместитель гендиректора по управлению персоналом и оргразвитию Александр Ушенин. По его словам, теперь и работники вторых-третьих смен смогут получить положенную компенсацию за питание в размере 60 рублей (или 90 рублей при длительности смены 12 часов – прим. ред.). Руководитель попросил «первопроходцев» дать обратную связь: об удобстве пользования автоматом и качестве обедов. Эти отзывы будут учтены при открытии вендинговых аппаратов в других подразделениях. К слову, следующие три планируется установить в производстве чугунного литья литейного завода. Сейчас в ПЧЛ ведутся работы по подготовке помещений. Согласно санитарным нормам, аппарат с питанием должен находиться в отдельном закрытом помещении.

Вендинговый аппарат вмещает по 100 комплектов вторых блюд с гарниром, салатов и кусков хлеба. Например, в день открытия он был укомплектован гречкой с куриными котлетами с сыром, спагетти с курицей и овощами, салатами «Импровизация» и из свёклы с черносливом.

Блюда для автомата готовятся в столовой №17 завода двигателей и затем охлаждаются в специальном аппарате до +3-4 °C. На ТГП обеды в герметичных контейнерах доставляются в термобоксах. Срок хранения – 12 часов. Вендинговый аппарат загружается раз в сутки, и по истечении срока годности воспользоваться им нельзя.

В «столовую без кассира», как назвали автомат на ТГП, сразу же после официального открытия выстроилась очередь – людям не терпелось испытать новинку. У водителя погрузчика Татьяны Васильевой смена длится с 19 до 7 часов.

«До появления аппарата приносила еду из дома, а теперь можно купить здесь. Готовят очень вкусно, уже попробовала манты и пельмени. Цены тоже радуют, особенно когда удаётся уложиться в компенсацию», – рассказала женщина.

Как сообщил региональный менеджер «Содексо ЕвроАзия» Руслан Хакимов, цены в вендинговом аппарате такие же, как и в столовых, несмотря на дополнительные затраты на упаковку и доставку блюд.

Источник: Вести КАМАЗа

Источник