Назван напиток, защищающий от тромбов и вязкости крови

Для приготовления напитка нужны всего два фрукта: апельсин и киви. Богатый витаминами апельсин понижает уровень плохого холестерина в крови, придает эластичность стенкам сосудов и уменьшает риск образования тромбов. Апельсин укрепляет иммунитет и нормализует работу печени. Киви очень полезен для сердца и сосудов. Наличие в нем калия и магния служит хорошей комбинацией для полноценного питания стенок капилляров. Происходит стабилизация артериального давления, что снижает нагрузку на сердечную мышцу. Также он богат жизненно необходимыми витаминами: А, С, Е.

Очищенные от кожуры оранжевый цитрус и зеленый киви, порезанные на дольки, помещаем в блендер. Перемешиваем до получения однородной массы. Затем процеживаем смесь, отделяя мякоть от сока. К полученному соку нужно добавить 0,5 литра обычной или минеральной воды и интенсивно перемешать.

Напиток готов, можно насладиться его тонизирующим действием. Стоит обратить внимание, что данные продукты могут увеличить кислотность желудка, поэтому такой сок не рекомендуется принимать при гастрите или язве.

Источник