Полезная и коварная тыква. Она может и навредить

Полезная и коварная тыква. Она может и навредить

Полезная и коварная тыква. Она может и навредить

Диетолог Олеся Онофрей рассказала, что тыква может приносить как пользу организму, так и вред.

Врач пояснила изданию "Вечерняя Москва", что к преимуществам тыквы можно отнести содержащуюся в ней клетчатку, которая повышает иммунитет и препятствует возникновению некоторых заболеваний. Также полезными могут оказаться мягкие волокна тыквы, которые втягивают токсины.

Но в печеном или вареном виде тыква повышает гликемический индекс и её нельзя есть диабетикам. Кроме того, в больших количествах тыква может приводить к нарушению пищеварения, тошноте, запорам. В связи с этим, её нельзя есть более 200-300 граммов в день.

Зато тыквенные семечки способствуют выработке организмом вещества дофамин, благодаря которому человек испытывает чувство удовольствия. Но они довольно калорийные и мечтающим похудеть на них налегать не стоит.

Ранее мы сообщали, что россияне могут проходить диспансеризацию в любом регионе во время отпуска. Профосмотр направлен на сохранение здоровья россиян и ранее выявление сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний.

Департамент по здравоохранению Смоленской области провёл опрос среди смолян о прохождении диспансеризации. Он показал, что среди опрошенных только 28,17% прошли профилактический осмотр.

А вы уже прошли диспансеризацию?

  • нет, она для галочки
  • да, но не успел за один день
  • нет, мне это не нужно
  • нет. не знал, что это надо
  • да, но в поликлинике очереди
  • да, за один день

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Запись Полезная и коварная тыква. Она может и навредить, первоисточник SmolNarod.RU.

Источник