Радость вегетарианца: McDonald’s и Burger King планируют перейти на растительное «мясо»

Радость вегетарианца: McDonald’s и Burger King планируют перейти на растительное «мясо»

Создатель нового продукта ученый Патрик Браун сделал то, что пытались многие до него – растительный аналог, полностью идентичный по всем потребительским характеристикам аппетитной мясной котлетке. Новинка уже пришлась по вкусу Биллу Гейтсу и Ли Цзячену, которые стали акционерами компании Impossible Foods, занимающейся созданием и продвижением растительного чудо-"мяса", сообщают "Ведомости".

Экспансию на мировой рынок веганское мясо начало с консервативных американцев. Сперва "поддельное" мясо позиционировалось здесь как элитная еда для дорогих ресторанов, но по мере роста спроса бургеры с котлетками из растительного сырья стали появляться в меню фастфуда по более доступной цене.

Сперва новинка появилась в сверхпопулярной в Америке сети бургерных White Castle. Что интересно, "поддельная" котлета здесь стоит дороже, чем из настоящей говядины, но ненамного. Следующими сдались хорошо известные в России Burger King. Бургеры на основе растительного мяса сейчас продаются в 59 ресторанах наряду с обычными (и тоже чуть дороже), а уже к концу года должны появиться во всех американских заведениях сети.

Nestle с McDonald’s тем временем проводят эксперименты с "этичным" мясом в старушке-Европе. При этом востребованность "немяса" такова, что Impossible Foods сейчас вынуждена производить до 1 миллиона тонн продукта в месяц. И это только начало: компания уже анонсировала выпуск сосисок, ничем не отличимых от натуральных, а в интервью VegNews Патрик Браун сообщает, что они планируют полностью заменить животных как источник пищи к 2035 году.

Напомним, сейчас в Смоленске действуют три ресторана сети Burger King и два McDonald’s. Когда бургеры с "немясом" появятся в их меню и появятся ли вообще – пока неизвестно.

Источник