Рецепт блинчиков с яблоками и корицей [фото]
Трудно сохранить яблоки свежими надолго. Значит, пора готовить с ними вкусные блюда, например – блинчики.
Ингредиенты:
Для теста (обычного блинного) – теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, сахарный песок, гашеная чайная сода.
Для начинки – яблоки, корица.
Процесс приготовления:
Яблоки аккуратно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружками толщиной 5-7 мм. Сложить все в посуду и щедро посыпать корицей.
Приготовить блинное тесто. Затем вилкой зацепить яблочный кружок, полностью обмакнуть его в тесто и положить на сковороду, предварительно разогретую с подсолнечным маслом. Жарить яблоки в тесте с обеих сторон, пока не подрумянятся. Готовые блинчики сложить на тарелку, подать варенье или сироп - и можно приглашать домочадцев к чаю.
Приятного аппетита!
Фото: Челнинские известия / Ляля Гайфутдинова