Ставки на хардфорк: состоится ли пари с Роджером Вером на сотни миллионов долларов?

Предположим, вы хотите сделать ставку на исход будущего хардфорка Биткоина, каким образом вы бы это сделали? Этот вопрос возник прошедшей весной, когда Роджер Вер, инвестор и сторонник Bitcoin Unlimited, принял вызов от пользователя под ником Loaded. Пари заключалось в том, какой из блокчейнов после хардфорка сети будет доминировать.

Спор возник тогда, когда проект Bitcoin Unlimited (сейчас Emergent Consensus, EC), ярым сторонником которой является Вер, предложил снять ограничение на предельный размер блока. Это было задолго до того, как появилось предложение SegWit2x.

Суть спора заключалась в следующем. Пользователь под ником Loaded в сообщении, оставленном на форуме Bitcointalk, предложил Роджеру Веру обменять по курсу один к одному BTC на BTU (предполагаемое название второго блокчейна Биткоина) в случае хардфорка. Пользователь указал в сообщении адрес кошелька, содержащего 40 000 BTC и доказательства владения им.

«Роджер Вер, предлагаю тебе сделку – обмен 1 к 1. Готов поменять от 60 000 до 130 000 моих BTU на твои BTC», — говорилось в сообщении. Вер ответил, что согласен обсудить детали обмена.

Заинтригованные пари и суммой, которую был готов поставить Вер (примерно 120 миллионов долларов в биткоинах на тот момент), исследователи Патрик МакКорри (Patrick McCorry) из Университетского колледжа Лондона и Этан Хейлман (Ethan Heilman) из Университета Бостона, совместно с Эндрю Миллером, доцентом Иллинойского университета, начали искать способ реализовать это пари.

В итоге они выпустили документ, излагающий технические детали, необходимые для осуществления пари.

Новости:
Статистика сайта:


Яндекс.Метрика




© 2018 Биткоин и криптовалюты