Ученые объяснили, почему некоторые люди ненавидят брокколи
Исследователи из Университета Кентукки в США выяснили, почему некоторые люди не любят брокколи, а также брюссельскую капусту, темный шоколад, пиво и кофе.
Ученые пришли к выводу, что нелюбовь к этим продуктам обусловлена генетически. Результаты своего исследования специалисты представили на конференции Американской кардиологической ассоциации в Филадельфии.
Как рассказали ученые, восприятие горечи зависит от гена TAS2R38. Он передается человеку от обоих родителей и существует в двух вариантах — AVI и PAV.
Источник фото: pixabay.com
Те люди, которые обладают двумя вариантами AVI, не слишком чувствительны к горечи. А вот те, кто обладает двумя вариантами PAV, наоборот, воспринимают некоторые блюда как слишком горькие.
К такому выводу ученые пришли, исследуя 175 добровольцев. Обладатели двух вариантов PAV среди них в среднем ели значительно меньше зеленых овощей, в том числе брокколи и брюссельской капусты.
Читайте также
- Идеи для проведения тимбилдинга на природе
- Вторая жизнь: Как вдохнуть новую жизнь в старую технику
- Секреты успешного рецензирования в РИНЦ: Подробное руководство
- Современные методы диагностики в медицине: От первичного обследования до прогрессивных технологий
- Налоговый вычет за обучение – кому положен и как получить