Ученые рассказали о целебных свойствах грибов при раке

Ученые пришли к выводу, что регулярное употребление грибов в пищу снижает вероятность возникновения рака простаты, что особенно заметно на пожилых людях.

Об этот сообщили японские специалисты из Университета Тохоку после наблюдения за здоровьем 36 тысяч мужчин в возрасте 40-79 лет. На протяжении почти двадцати лет их просили записывать информацию о своем питании, включая потребление грибов, а также увлечения вредными привычками и данные о физической активности, образовании, наследственности и пережитых заболеваниях.

Было установлено, что регулярное употребление грибов уменьшал риск развития рака простаты вне зависимости от того, какие еще продукты входили в рацион питания. Отмечается, что в составе грибов содержится большое количество витаминов, антиоксидантов и L-эрготионеин, который смягчает окислительный стресс и клеточный дисбаланс, появляющийся на фоне неправильного питания, плохой экологии и малоподвижного образа жизни. При этом ученые подчеркнули, что правильное и сбалансированное питание все равно остается более важным правилом в борьбе с заболеваниями, чем просто употребление большого количество грибов.

Источник