Ученые рассказали, от чего зависит эффективность витамина D
Ученые узнали причину, по которой витамин D не всегда усваивается организмом.
Исследователи и сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Диего провели исследования и выяснили, что эффективность напрямую связана с микробиомой кишечника. То есть от бактерий и микробов, которые находятся в пищеварительном тракте человека, уточняют авторы статьи в издании Nature Communications.
Именно от кишечной микрофлоры зависит, преобразуется ли витамин D из так называемого "неактивного предшественника", который накапливается в организме, не принося особой пользы, в активную форму, необходимую нашему здоровью.
Читайте также
- Идеи для проведения тимбилдинга на природе
- Вторая жизнь: Как вдохнуть новую жизнь в старую технику
- Секреты успешного рецензирования в РИНЦ: Подробное руководство
- Современные методы диагностики в медицине: От первичного обследования до прогрессивных технологий
- Налоговый вычет за обучение – кому положен и как получить