Ученые установили, какие продукты снижают вероятность развития диабета

Ученые установили, какие продукты снижают вероятность развития диабета

Поедание овощей, орехов, бобовых, цельного зерна, фруктов эффективно снижает вероятность появления диабета у человека, передает «МедикФорум», ссылаясь на JAMA Internal Medicine.

Ученые считают, что при регулярном употреблении растительных продуктов, отказе от пустых углеводов и сокращении количества съедаемого сахара, можно снизить риск развития диабета на 30 процентов.

В ходе исследования ученые проанализировали данные, которые были получены сразу в нескольких проектах. По итогам, изучив 23 тысячи случаев развития диабета, они пришли к выводу, что эффективной мерой защиты от диабета является присутствие растительной клетчатки в рационе.

Ранее эксперты рассказали, какую порцию грибов нужно есть от рака и диабета. Грибы можно кушать ежедневно до 150 граммов. Они не только спасают от сахарного диабета, но и от рака.

Отметим, в России, равно как и в Смоленской области, смертность от рака стоит на втором месте. Почему смоляне умирают от рака, какие основные причины и симптомы, какие виды рака наиболее распространены в нашем регионе и как себя уберечь от этой беды мы выясняли у главного онколога области Александра Эфрона. Все подробности читайте в нашем материале.

А диетологи назвали полезный десерт для диабетиков. По мнению медиков, лучшим лакомством для людей, страдающим сахарным диабетом, может стать йогурт.

Источник