Ученые выяснили, какой хлеб самый полезный для здоровья
Группа ученых из Японии провела исследование, чтобы найти самый полезный для здоровья хлеб.
В рамках исследования специалисты изучали различные виды хлеба, их состав и способы приготовления. Задачей ученых было найти самый качественный продукт, который бы приносил организму пользу.
И ученые нашли такой хлеб. По их мнению, всеми необходимыми свойствами и пользой обладает изделие, приготовленное из овсяной или ржаной муки.
Благодаря своему составу этот хлеб помогает сохранить здоровье, а также снижает риск инфаркта. Находящиеся в составе овес и рожь способствуют работе пищеварительной системы, а также снижают вероятность появления болезни Крона и язвенного колита.
Кроме того, они богаты витаминами группы В и такими полезными веществами, как цинк, калий, йод, магний. Также в этом хлебе много полезной для организма клетчатки.