Учите мужчин заниматься сексом

– Почему вы решили заняться такой специфической темой?

– У меня хореографическое образование, потом я была инструктором по стрип-пластике, потом увлеклась психологией. Имею образование психотерапевта и сексолога. Кроме того, я обучилась интимной гимнастике и сексуальным практикам, стала сертифицированным инструктором. Так что моя деятельность – это результат синтеза всех моих знаний.

– Какие женщины приходят к вам?

– Абсолютно разные как по возрасту, так и по роду деятельности. Приходят и домохозяйки, и бизнес-леди. Есть 18-летние девушки, но особенно интересно на курсах становится после 25 лет, это возраст, когда многие начинают осознанно изучать себя. Самой взрослой ученице 65 лет.

– В городе вас сразу приняли?

– Сначала нет, люди стеснялись. Многие скептически относились к занятиям, ведь я была первой в городе, но мне помогло «сарафанное радио». Сейчас у меня почти 30 тысяч подписчиков в соцсети, но до сих пор многие пишут мне, что стесняются, и это, в основном, молодые девушки. А взрослые женщины приходят с пониманием дела, с конкретными целями.

– Почему вы не обучаете мужчин?

– В нашем городе не будет мужских курсов сексуальности. У нас слишком зажатый народ. Город маленький, и это сказывается на мышлении. Мужчины не пойдут на такое, потому что им не позволят комплексы, заниматься в группах они точно не будут. У меня были запросы от мужчин, но я не работаю с ними.

– Почему женщины часто посещают какие-то курсы и тренинги, а мужчины – нет?

– Потому что женщины хотят развиваться. Когда они начинают заниматься у меня, я часто слышу от них: «Если бы мой партнер умел так и так, я бы испытывала удовольствие». Это неверная установка, потому что все зависит от вас самой, нужно познать свое тело. Призываю женщин сначала любить себя, а ублажать партнера – это неверная цель. Я всегда говорю: «Учите своих мужчин заниматься сексом. Если вам что-то не нравится, направляйте и исправляйте их». Если вам попался крутой любовник, то он стал таким классным лишь потому, что какая-то женщина, которая была до вас, научила его всему этому.

– Наверное, большинство мужчин уверены, что и так все умеют?

– Часто бывает наоборот.

– Как вы считаете, насколько люди в Челнах и вообще в России сексуально грамотны?

– У нас много психологов, а вот сексологов не хватает, поэтому и общая грамотность людей в этом вопросе хромает. Я шесть лет занимаюсь этой деятельностью, но только недавно в нашем городе стали появляться тренеры по искусству любви. В Москве, конечно, все идет быстрее, чем у нас в провинции. А самыми передовыми в этом вопросе являются жители США.

– Вы ведь недавно были в США и можете сравнивать?

– Да, недавно я вернулась из США, там эти вопросы изучались еще в 40-60-х годах прошлого века. У них нет рамок и ограничений, поэтому сексуальные меньшинства на виду. К ним, считаю, там относятся слишком спокойно. Сексуальность – это не только умение заниматься сексом, это, в первую очередь, отношение к себе, проявление любви к себе. У американских женщин с уважительным отношением к себе все в порядке, поэтому их мужчинам сложнее. У нас же женщина может жить с алкоголиком, считая, что большего не достойна.

– В СССР информации о сексе почти не было, а не слишком ли много ее сейчас?

– Этому можно возмутиться в США, а в России, считаю, информации мало.

– Когда родителям нужно рассказывать детям о сексе?

– Мы обсуждаем этот вопрос на курсах. Будет лучше, если родители сами расскажут своим детям о сексе. Хуже, если они услышат об этом от кого-то и успеют наделать ошибок. Есть определенные этапы развития, закрепления, формирования своей сексуальности. В том числе первый половой акт, который потом сказывается на сценарии секса. Поэтому лучше начинать говорить с детьми о сексе до полового созревания или сразу с его началом. Конечно, не следует обсуждать эту тему в лоб, действовать следует деликатно, аккуратно.

– Как считаете, почему в России так много разводов?

– Изначально выбирают себе в пару не тех. Некоторые женщины живут по принципу «лишь бы был», и не важно, что он пьет или что он бабник, думают, что смогут изменить его. А нужно еще до отношений выработать свои требования к будущему партнеру, создать фильтры. Важно знать, чего вы хотите и чего не хотите.

– Есть распространенное мнение, что любовь живет три года…

– Все зависит от сближения и сохранения интимности в паре, за это целиком отвечает только женщина. Это как с друзьями: разве мы их кидаем через три года? Наоборот, со временем они становятся только ближе.

Источник