В Омске более чем на 20 % подорожали некоторые овощи
Омскстат подсчитал прирост цен на товары и услуги в регионе по итогам февраля. По данным ведомства, средний прирост составил 0,2 %, что стало самым низким показателем с начала года.
Значительнее всего при этом подорожали продукты – в среднем на 0,8 %. Наибольший рост цен, как сообщили в Омскстате, зафиксирован на овощи и фрукты.
Так, в апреле цены на капусту, морковь и помидоры выросли в среднем на 21-25 %, свёклу и чеснок – на 9-11 %. Также подорожали фрукты и цитрусовые: лимоны (на 15,1 %), груши (на 7,5 %), виноград (на 6 %), яблоки (на 2,3 %).
Среди других подорожавших в Омске и области продуктов наибольший рост в цене зафиксирован на консервированные овощи (на 5,1 %). Хлеб, пастеризованное молоко, куриные яйца, фарш, сыры, крупы, сахар стали дороже на 0,4-2 %. В то же время на 0,4-2,5 % подешевели рыбопродукты, мясо птицы, масло, мука, маргарин. Больше всех подешевели свежие огурцы – на 12,6 %.
По непродовольственным товарам и услугам сложилась более позитивная тенденция изменения цен, отметили статистики. В среднем непродовольственные товары подорожали незначительно – на 0,1 %, а цены на услугу стали ниже на 0,3 %.
Фото: informpskov.ru
Читайте также
- Вторая жизнь: Как вдохнуть новую жизнь в старую технику
- Секреты успешного рецензирования в РИНЦ: Подробное руководство
- Современные методы диагностики в медицине: От первичного обследования до прогрессивных технологий
- Налоговый вычет за обучение – кому положен и как получить
- Как написать курсовую или дипломную работу самостоятельно