В Роскачестве объяснили, почему нельзя покупать продукты "с рук"

В Роскачестве объяснили, почему нельзя покупать продукты

Как говорят в организации, произведенный и упакованный в домашних условиях продукт может быть небезопасен по нескольким причинам, сообщает ТАСС.

Самое - нарушение рецептуры выработки продуктов, особенно это касается составных продуктов животного и растительного происхождения. Возбудители кишечных инфекций достаточно быстро размножаются в молочной, мясной и рыбной продукции. При этом фермеры, как правило, не имеют специального образования и могут просто не обладать знаниями, которые необходимы для приготовления качественного и безопасного продукта.

По данным специалистов, в особой зоне риска находятся молочные, мясные, рыбные продукты, грибы и соления, к производству, фасовке и хранению которых на заводах предъявляются жесткие требования по качеству и безопасности, как входящего сырья, так и готового продукта.

Источник