В Роскачестве объяснили, почему нельзя покупать продукты "с рук"
Как говорят в организации, произведенный и упакованный в домашних условиях продукт может быть небезопасен по нескольким причинам, сообщает ТАСС.
Самое - нарушение рецептуры выработки продуктов, особенно это касается составных продуктов животного и растительного происхождения. Возбудители кишечных инфекций достаточно быстро размножаются в молочной, мясной и рыбной продукции. При этом фермеры, как правило, не имеют специального образования и могут просто не обладать знаниями, которые необходимы для приготовления качественного и безопасного продукта.
По данным специалистов, в особой зоне риска находятся молочные, мясные, рыбные продукты, грибы и соления, к производству, фасовке и хранению которых на заводах предъявляются жесткие требования по качеству и безопасности, как входящего сырья, так и готового продукта.
Читайте также
- Вторая жизнь: Как вдохнуть новую жизнь в старую технику
- Секреты успешного рецензирования в РИНЦ: Подробное руководство
- Современные методы диагностики в медицине: От первичного обследования до прогрессивных технологий
- Налоговый вычет за обучение – кому положен и как получить
- Как написать курсовую или дипломную работу самостоятельно