В Роспотребнадзоре против продуктов, произведенных в домашних условиях
Эксперты напоминают, что продукт, произведенный и упакованный в домашних условиях, может быть опасен из-за нарушения рецептуры выработки продуктов и правил проведения дезинфекции, сообщает РИА "Новости".
Также при приготовлении продуктов дома в них могут попасть посторонние предметы или ингредиенты. Что касается заводов и предприятий, то как правило, там осуществляется закрытый цикл производства. Кроме того, на этапе создания, продукт, изготовляемый дома, может быть заражен возбудителями дизентерии, сальмонеллеза или ботулизма.
Как отмечают в ведомстве, опасность может представлять и несоблюдение норм упаковки, которая в домашних условиях не гарантирует безопасную транспортировку и хранение.
Читайте также
- Идеи для проведения тимбилдинга на природе
- Вторая жизнь: Как вдохнуть новую жизнь в старую технику
- Секреты успешного рецензирования в РИНЦ: Подробное руководство
- Современные методы диагностики в медицине: От первичного обследования до прогрессивных технологий
- Налоговый вычет за обучение – кому положен и как получить