Врачи рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли

Врачи рассказали, какими полезными свойствами наделена стручковая фасоль, а также о том, кому противопоказан этот продукт.

Стручковая фасоль представляет из себя недозрелые зерна обычных бобовых, которые часто можно встретить в магазинах в свежем и замороженном виде. Об этом передает информационное издание «Актуальные новости».

В состав стручковой фасоли входят вещества, которые благоприятно воздействуют на работу организма человека. В ней содержится витамин К, который отвечает за укрепление костей и ногтей. Таким образом, употреблять фасоль советуется тем, кто страдает остеопорозом. Кроме того, этот продукт благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Также стручковая фасоль делает крепче нервную систему, насыщает организм витаминами B, благоприятно влияет на зрение, поддерживает функциональность желудочно-кишечного тракта и регулирует уровень сахара в крови. Однако стручковая фасоль будет полезной не для всех. Например, ее не рекомендуется есть параллельно с принятием препаратов для разжижения крови, а также при дефиците минеральных веществ.

Источник