Врачи рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли
Врачи рассказали, какими полезными свойствами наделена стручковая фасоль, а также о том, кому противопоказан этот продукт.
Стручковая фасоль представляет из себя недозрелые зерна обычных бобовых, которые часто можно встретить в магазинах в свежем и замороженном виде. Об этом передает информационное издание «Актуальные новости».
В состав стручковой фасоли входят вещества, которые благоприятно воздействуют на работу организма человека. В ней содержится витамин К, который отвечает за укрепление костей и ногтей. Таким образом, употреблять фасоль советуется тем, кто страдает остеопорозом. Кроме того, этот продукт благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Также стручковая фасоль делает крепче нервную систему, насыщает организм витаминами B, благоприятно влияет на зрение, поддерживает функциональность желудочно-кишечного тракта и регулирует уровень сахара в крови. Однако стручковая фасоль будет полезной не для всех. Например, ее не рекомендуется есть параллельно с принятием препаратов для разжижения крови, а также при дефиците минеральных веществ.
Читайте также
- Идеи для проведения тимбилдинга на природе
- Вторая жизнь: Как вдохнуть новую жизнь в старую технику
- Секреты успешного рецензирования в РИНЦ: Подробное руководство
- Современные методы диагностики в медицине: От первичного обследования до прогрессивных технологий
- Налоговый вычет за обучение – кому положен и как получить