Вынесен приговор хозяйке собаки, которая изуродовала лицо девочки

Набережночелнинский городской суд сегодня, 28 октября, поставил точку в резонансном уголовном деле о нападении собаки на 11-летнюю девочку. Расследование находилось на контроле Генпрокуратуры.

Хозяйку животного приговорили к двум годам ограничения свободы. Что касается возмещения морального и материального вреда, то родители ребенка требовали компенсацию в 1,5 миллиона рублей, дополнительно к этой сумме возместить более 170 тысяч рублей, израсходованные на консультации специалистов частных клиник. В результате суд постановил взыскать 92 тысячи рублей материального ущерба и 150 тысяч рублей морального вреда.

Адвокат потерпевших Руслан Иманов сообщил «Челнинским известиям», что намерен обжаловать приговор.

Как ранее сообщали «Челнинские известия», обвинение по части 1 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» было предъявлено 45-летней жительнице поселка ЗЯБ.

Инцидент произошел утром 25 июня в поселке ЗЯБ. По версии следствия, хозяйка вывела пса без намордника, на поводке длиной в шесть метров. В это время из поликлиники домой возвращалась девочка. Возле остановки «Горэлектросеть» по улице Хади Такташа собака Аполлон породы американская акита, которую хозяйка не смогла удержать, напала на ребенка и вцепилась в ее лицо зубами. Юную потерпевшую на машине «скорой» доставили в КДМЦ и прооперировали. Операция длилась более четырех часов.

В настоящее время девочка ходит в школу. Но, как поделилась ее мать с «Челнинским известиям», ребенок продолжает посещать курс реабилитации у детского психолога.

Адвокат семьи потерпевшей Руслан Иманов, делясь своими впечатлениями о последнем слове подсудимой, сообщил: «Откровенно говоря, не заметил чувства раскаяния с ее стороны. Раскаявшийся человек вне судебного заседания подходит, извиняется, пытается оказать какую-либо помощь».

Источник