Американские врачи объяснили пользу брокколи для сердца

Брокколи вместе с брюссельской, цветной и белокочанной капустой имеют высокую пищевую ценность и влияют за здоровье человека.

Рассказали об этом американские ученые. В ходе исследования они выяснили, что регулярное употребление приготовленного на пару брокколи значительно уменьшает риски развития различных сердечных патологий. Достигается это путем снижения количества плохого холестерина. Также продукт способен предотвратить инсульт и инфаркт.

Дело в том, что этот вид капусты содержит витамин К, который обеспечивает нормальную свертываемость крови и прочность костей. Таким образом снижается количество переломов у людей с остеопорозом. Взрослым людям на один килограмм веса нужен 1 мкг витамина. Однако принимающим антикоагулянты, важно помнить, что витамин К способен вступить во взаимодействие с этими препаратами, и перед переходом на диету из брокколи следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Источник