Разное в мире

27.10Глава МИД Греции назвал Турцию "турагентом" для боевиков

Как сообщает агентство Reuters, министр иностранных дел Греции Никос Дендиас на переговорах в Афинах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность негативной ролью, которую играет Турция в Сирии, а также в других странах и регионах.

27.10Белорусские силовики задержали более 240 протестующих

Акции протеста в Белоруссии против многолетнего лидера страны Александра Лукашенко не утихают уже на протяжении двух с половиной месяцев, но в последнее время они не были массовыми в будние дни. Сегодня же вновь множество людей вышло на улицы Минска и других белорусских городов, их жестко разгоняли силовики.

26.10ФЗНЦ: Судьба Шугалея и Суэйфана сейчас во многом зависит от Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сейчас имеет колоссальное влияние на ситуацию вокруг незаконного удержания в Ливии ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана, заявил в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

26.10Антон Силуанов рассказал, что накопленных средств хватит на три года

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) хватит на покрытие бюджетного дефицита в течение трех лет, даже если цены на нефть упадут до 20 долларов за баррель. Впрочем, как продемонстрировал нынешний год - цена на нефть может быть как выше, так и ниже этой планки. Как отмечает finanz.

26.10Ольга Сюткина рассказала, куда исчез из магазинов настоящий хлеб

Выпечка хлеба – это очень трудоемкий и долгий процесс, а потому практически все хлебозаводы отказались от его производства. На днях отмечался Всемирный день хлеба. Популярный гастроном Ольга Сюткина рассказала по этому поводу на «Радио России» о том, как изменился этот самый популярный в мире продукт за длительную историю своего существования.

26.10СПЧ поднимет в докладе президенту проблемы ограничений из-за коронавируса

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) коснется темы введения ограничений из-за эпидемии коронавируса в своем ежегодном докладе президенту. Об этом в эксклюзивном журналистам на Евразийском экономическом форуме в Вероне рассказал главе СПЧ Валерий Фадеев.

26.10Американского экспата приговорили к повешению в Кувейте

Кассационный суд по уголовным делам в Кувейте оставил в силе решения судов первой и апелляционной инстанций, которые приговорили к смертной казни через повешение гражданина США, фигурирующего в документах под именем Эрик. Причиной смертного приговора американцу стали наркотики. Как сообщает издание Arabtimesonline.com, экспат из США, который служил в американской армии, был арестован в 2018 году.

26.10Следком: в аэропорту «Домодедово» похитили госимущество на 107 миллионов рублей

Следствие возбудило уголовное дело о халатности в столичном аэропорту «Домодедово», где при реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВВП) украли имущество стоимостью более 107 млн рублей. Дело о грабительской реконструкции ВВП находится в производстве Главного следственного управления СКР по Московской области.

26.10Директора «Ростов-Арены» уволили за эротическую фотосессию на стадионе

Директор стадиона «Ростов-Арена» Павел Гавриков лишился своей должности после эротической фотосессии, которую провели на поле модели в нижнем белье. Об этом сообщает RostovGazeta.ru со ссылкой на Telegram-канал «Мутко против». Фотографии одной из моделей в сентябре попали в сеть, в результате чего в Ростове произошел скандал.

26.10Непогода оставила сотни домов в Хабаровском крае без света

После прошедшего на минувших выходных в Хабаровском крае циклона без электричества остались более 800 жилых домов и как минимум десять социально значимых объектов в 11 населенных пунктах региона. В 818 обесточенных домах живут 1 948 человек. По данным краевого правительства, авария должна быт устранена в течение дня.