Разное в мире

05.06Журналисту Илье Азару сократили срок ареста на пять суток

Мосгорсуд должен был рассмотреть жалобу защитников арестованного журналиста еще 1 июня, но заседание отложили до пятницы, так как в документе появились еще два дополнительных довода, почему арестованного следует отпустить раньше. Суд взял паузу, чтобы изучить доказательства, пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова адвоката журналиста Леонида Соловьева.

05.06Почти каждый второй россиянин готов сократить свои расходы на отпуск и развлечения

Меньше всего сокращать свои расходы планируют взрослые в возрасте от 45 до 60 лет, пишет ТАСС со ссылкой на исследование The Boston Consulting Group. Режим экономии сохранится надолго, полагают эксперты, проводившие опрос. Россияне привыкли тратить меньше на самоизоляции и еще не скоро вернутся к уровню потребления до коронавируса. Подтверждают их предположение и сами россияне.

05.06С лицензией на убийство: почему Росгвардия застрелила "похитителя обоев"

Юлия Сунцова Сегодня шестой день с момента расстрела СОБРом в столице Свердловской области 27-летнего парня. Владимир Таушанков вынес из строительного магазина 4 рулона обоев. Кассирша и кладовщик разобраться с парнем на месте не смогли и нажали тревожную кнопку. Оценили кражу в 8 тысяч рублей.

05.06Большинство водителей готовы делиться сведениями о себе в обмен на скидки

Об этом пишет в пятницу, 5 мая, РБК со ссылкой на опрос, проведенный экспертной группой "Автонет" из Национальной технологической инициативы. Согласно результатам исследования 54% водителей согласны предоставлять доступ к автоданным.

05.0633 проблемы: о неполадках в резервуарах "Норникель" предупреждали еще в 2018 году

В основном нарушения касались состояния двух резервуаров, сообщает РБК. Было установлено, что в 2015 году компания должна была очистить от ржавчины наружную поверхность стенок и кровли резервуаров, восстановить антикоррозийное покрытие, в 2016 – провести неразрушающий контроль днища. В своем отчете инспектор ведомства констатировал, что эти работы не проводились.

05.06Москвичку "заразили" коронавирусом по смс

Московский искусствовед Саша Обухова поделилась в своем блоге удивительной историей своей «болезни»:: «Короновирусом COVID-19, оказывается, можно не только заразиться. Его могут НАЗНАЧИТЬ вам, присвоить, как почетное звание! Меня например уведомили об этом по СМС...

05.06Преступный маскарад: пожилых москвичей грабят люди в защитной одежде

Московский менеджер Ирина Чукомина сообщила в своем блоге о том, как злоумышленники пользуются карантином, чтобы грабить беспомощных стариков: «У нас есть дальняя родственница в Москве. Мед работник в больнице, ей 69 лет. С введением мер по ковиду ей, как и всем медработникам, пообещали надбавки.

05.06Врачебная тайна : почему за антитела к коронавирусу могут объявить в розыск

Ирина Мнишек 27-го мая 44-летний Андрей Ноздрин сдал в московской поликлинике №109 тест на антитела к коронавирусу. У него не было ни пневмонии, ни простудных явлений, ни температуры. Мужчина решил сдать тест на всякий случай. Просто, чтобы убедиться: эпидемия прошла мимо него.

04.06На погибель маленьких: после отмены ЕНВД нагрузка на бизнес вырастет в 8 раз!

Предприниматель Вячеслав Чернов решил узнать, как складываются его налоговые отношения с государством: «В общем сели мы с бухгалтером и посчитали насколько изменится налоговая нагрузка моего предприятия после плановой отмены ЕНВД (Единый налог на вмененный доход) в 2021 году.

04.06Члены избирательных комиссий не готовы к голосованию в течение недели

Итак, откуда пришла беда? - Из нескольких районов ВАО, пишут наблюдатели,- за эту неделю мы получили несколько сообщений, что члены УИК собираются отказаться от этой работы. Причин - несколько. Во-первых, не понятно, кто будет оплачивать "банкет"? Обычно по закону члены УИК освобождаются от основной работы на период выборов, а государство - им компенсирует.