Разное в мире

18.10Пассажирский самолет выкатился за пределы ВПП в якутском городе Мирном

Пострадавших нет, сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе Мирнинского района, передает ТАСС. Самолет выполнял рейс Иркутск - Мирный. По данным перевозчика, на борту самолета находились 61 пассажир и пять членов экипажа. Никто из людей не пострадал. Самолет повреждения не получил. Причина произошедшего устанавливается.

18.10Вандализм на виду у властей: как разрушают усадьбу Киппена

Ирина Мишина Все началось со звонков в редакцию жителей Покровки. «У нас окна выходят на Воротниковский переулок, очень хорошо видно усадьбу Киппена. Уже несколько дней мы наблюдаем, как вплотную к флигелю дома Киппена, постройке начала 19-го века, пристраивают ресторан, или даже два ресторана.

18.10Замглавы Генштаба обвиняют в мошенничестве на два миллиарда

"Ранее в октябре газета "Коммерсант" писала, что Халил Арсланов проходил по делу о махинациях при закупке спецтехники для вооруженных сил РФ, с него, по утверждению издания, была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении, - сообщает агентство "Интерфакс".

17.10Полковнику Захарченко сократили тюремный срок на полгода

"Суд постановил приговор изменить, исключить из обвинения признак "совершение преступления группой лиц по предварительному сговору", наказание смягчить", - цитирует решение одного из судей коллегии агентство РИА "Новости".

17.10В мэрии Тюмени будут искать жучки, что обойдется городу в 238 тысяч рублей

По результатам проведенного аукциона, мэрия Тюмени заключает контракт с научно-техническим центром из Екатеринбурга для поиска жучков в электротехнике во всех административных помещениях, сообщает "Наш город". По условиям контракта, исполнитель проверит более 30 наименований импортного оборудования, в числе которого также - кондиционеры, компьютерные мыши, настенные часы, принтеры и точечные светильники.

17.10Ольга Бузова переживает из-за затянувшегося одиночества

"Ольга Бузова по-прежнему одинока, а ее экс-супруг Дмитрий Тарасов регулярно делится фотографиями счастливой семейной жизни на своей странице в соцсети. Большой дом, дочка и жена, которая ждет второго ребенка! Ольга, тем временем, собирается к психологу, - сообщает "Светская хроника".

17.10«Туристический «Оскар» за флотилию Года Нисанова и Зараха Илиева

Владельцы ГК «Киевская площадь» Год Нисанов и Зарах Илиев вывели речную навигацию столицы на новый уровень, чем покорили сердца не только горожан и гостей города, но также и мировых экспертов. Когда-то с лёгкой подачи Иосифа Виссарионовича Москва была названа портом пяти морей, что практически обязало столицу быть флагманом и в отрасли судоходства тоже.

17.10Захарова: В российских тюрьмах или под следствием находятся 22 гражданина США

По словам Захаровой, речь идет о тех американских гражданах, которые отбывают различные сроки наказания по судебным приговорам, а также о тех, кто проходят по следствию. "Есть еще один подследственный, он пребывает под домашним арестом... все они обвиняются в различных, но конкретных уголовных преступлениях, включая мошенничество, контрабанду наркотиков, ограбление и даже изнасилование", - пояснила представитель МИД.

17.10Правительство предлагает ограничить врачебную тайну для наркозависимых

По состоянию на сегодняшний день, согласно статье 72.1 УК РФ, суд может обязать осужденных наркозависимых пройти лечение от наркомании, а также медицинскую и социальную реабилитацию.

17.10Авиакомпания S7 по-прежнему не может летать в Грузию

Компания получила этот допуск, который ранее был у ее "дочки" "Глобус" и с которой S7 объединилась, объяснил представитель перевозчика. В Росавиации пояснили, что допуск - это право компании. "Это нормальная практика, когда авиакомпании продлевают свой допуск на выполнение полетов, для того чтобы иметь возможность в случае открытия воздушного сообщения начать их сразу.