Четыре продукта, которые восполнят недостаток витамина D

Недостаток витамина D отрицательно сказывается на разных функциях организма. Восполнить дефицит помогут четыре продукта.

Витамин D содержится в йогурте и молоке. Эти продукты также кладезь кишечных пробиотиков. При регулярном употреблении суточная потребность в витамине сократится на 10-20%.

Полезно включить в рацион куриные яйца, полученные от птиц из свободного выгула. Витамин сконцентрирован именно в желтке - около 10% от суточной нормы.

В грибах витамин D образуется под воздействием солнечного света, как и у людей. Грибы продолжают вырабатывать данный витамин и после срезания, поэтому можно положить продукт под солнечные лучи.

Также богаты витамином D тунец, лосось и скумбрия. В 100 граммах такой рыбы содержится свыше 100% дневной нормы вещества.

Источник