Что должно быть в составе качественных пельменей

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала радио «Спутник», как правильно выбрать пельмени, чтобы они были наиболее качественными.

Главное в пельменях - мясо, но недобросовестные производители могут добавить сою или мясо механической обвалки, что, по сути, является «рогами и копытами».

«Конечно, именно рога с копытами туда не положат, но там могут быть отходы мясного производства с какими-нибудь костными кусочками, которые потом перемалывают в однородный фарш. Это все равно будет белок, но его качество не очень хорошее», - пояснила Елена Соломатина.

Качественные пельмени не могут быть дешевыми. Конечно, важно смотреть указанный на упаковке состав, а также бренд продукта.

«Говорить, что это диетическая и очень полезная еда, не приходится, но есть и вполне съедобные пельмени. Они стоят не очень дешево, но они есть. Чтобы их найти, надо смотреть на известность производителя и состав. Состав должен быть максимально натуральный, в нем должны быть мясо и тесто», - подчеркнула диетолог.

Источник