Диетолог назвала безопасное для организма количество красной икры

Диетолог Маргарита Королева рассказала, что человеческому организму трудно воспринимать красную икру в большом количестве.

Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik. Несмотря на то, что икра очень вкусная, специалист призывает россиян воздержаться от злоупотребления этим продуктом во время новогоднего застолья. Прежде всего, икра является жировым продуктом, к которому обычно добавляют белый хлеб и сливочное масло. Человеческие желудок и печень не готовы воспринимать такую еду в большом количестве, объясняет Королева.

Эксперт также добавила, что во время застолья важно следить за реакцией организма на различные деликатесы и есть их небольшими порциями, что поможет не испортить праздничное настроение. Десять бутербродов с икрой и маслом способны нанести «мощнейший холестериновый удар» по здоровью.

Диетолог порекомендовала любую еду с большим содержанием жира или белка разбавлять полезным гарниром с пищевыми волокнами. Например, листовые салаты или овощи, которые еще сохранили свою «хрусткость». Пищевые волокна таких продуктов помогут усвоиться вредным компонентам пищи новогоднего стола, заключила Королева.

Источник