Эксперты рассказали, почему нельзя мыть сырую курицу
Американские медики предупредили об опасности людей, которые моют сырую курицу перед приготовлением.
Эксперты пришли к выводу, что мытье сырой птицы в воде может негативно сказаться на здоровье человека. Об этом передает издание «Актуальные новости» со ссылкой на Mirror.
Ученые пояснили, что при мытье курицы микробы с нее начинают распространяться на кухонные принадлежности, а мясо цыпленка часто бывает заражено бактериями кампилобактериоза, а также даже сальмонеллой и Clostridium perfringens. При попадании в организм эти бактерии могут спровоцировать пищевое отравление.
Кроме того, хранить куриное мясо лучше всего в пакете, чтобы не допустить попадание сырых соков на другие продукты в холодильнике. Также необходимо тщательно мыть руки с мылом ди и после обработки куриного мяса. Лучше всего иметь отдельную разделочную доску для цыпленка и не класть другие продукты на тарелку, где ранее лежало сырое мясо птицы.
Отмечается, что при пищевом отравлении у человека поднимается температура, возникает диарея, появляется кровь в стуле, начинается рвота, обезвоживание, сухость во рту и головокружение.