Гастроэнтеролог развеяла миф о вреде колбасы

О том, что натуральная колбаса является хорошим источником белков и энергии, рассказала врач-гастроэнтеролог Инна Мазько.

Медик пояснила, что приготовленные по ГОСТу колбасные изделия содержит жиры, которые хорошо питают организм при скудном рационе, а в субпродуктах содержится множество витаминов.

«Колбасы делают из различных сортов мяса и даже крови, поэтому и их влияние на организм отличается. Кровяная колбаса содержит много железа, которое помогает побороть анемию, оказывает положительное влияние при упадке сил и даже потери крови», - приводит ее слова «КП».

Гастроэнтеролог подчеркнула, что натуральная колбаса из птицы или диетической говядины содержит мало жиров и не вредит сердечно-сосудистой системе и желудку. Кроме того, белки, которые в ней есть, легко усваиваются и служат «топливом» для мышц.

При этом Мазько уточнила, что не все колбасные изделия отличаются высоким качеством. Так, в них могут содержаться соя, пищевые добавки и усилители вкуса. Кроме того, для окраски колбасы применяют нитриты. Если их употреблять постоянно, появляется риск развития онкозаболеваний.

Ранее мы называли 19 продуктов, которые обогатят организм кислородом.

Источник