Как готовить праздничный салат, чтобы потом не отравиться

Как готовить праздничный салат, чтобы потом не отравиться

Как готовить праздничный салат, чтобы потом не отравиться

Срок жизни новогодних салатов крайне недолог.

Вообще салаты хранить лучше не более суток. Поэтому заправлять их майонезом или соусом лучше в последний момент, чтобы снизить риск отравления, сообщает РИА "Новости".

Эксперты рекомендуют заправлять салаты только перед подачей на стол, а в оливье или столичный салат не добавлять сразу свежие огурцы.

Если рецепт подразумевает укладывание ингредиентов слоями с заправкой каждого, то надо учитывать, что срок хранения таких салатов как минимум на 6 часов короче, чем у их незаправленных коллег (не более 24 часов). Такой же максимальный срок отведён салатам из варёных, тушёных и жареных овощей. Лучшими же в вопросе хранения эксперты называют салаты из маринованных, квашеных и солёных овощей – до 36 часов.

Ранее мы сообщали, что на новогоднем стали присутствует еда и алкогольные напитки. Закуска должна быть хорошей, чтобы не дать человеку быстро опьянеть. При употреблении алкоголя больше всего страдает печень. Этанол, который содержится в алкоголе, расщепляется поэтапно. В этом процессе участвуют ферменты и их выработке может содействовать правильная еда. Так, сухое шампанское лучше сочетать с овощными закусками, считает врач-диетолог Елена Соломатина. К сладкому и полусладкому подойдут фрукты. Мясо и майонезные салаты с шампанским не сочетаются. Жирное мясо и мясные блюда не подходят к сладким и полусладким винам. Эти «тяжелые» продукты долго перевариваются и лишь нагружают организм. А если туда попадают еще и сладкие напитки, то начинается процесс брожения. А вот коньяк, например, многие привыкли закусывать лимоном, по мнению диетолога, это неправильно, так как лимон не снижает скорость попадания спиртного в кровь.

Запись Как готовить праздничный салат, чтобы потом не отравиться, первоисточник SmolNarod.RU.

Источник