Как пластилин: кинокритик раскрыл секрет актерского таланта Паттинсона

Британцу Роберту Паттинсону удалось избавиться от статуса посредственного актера после серии фильмов "Сумерки". Теперь он известен как талантливый артист во всем мире. Кинокритик Сергей Сычев объяснил www.bowlclub.ru, в чем актерский талант британца.

Цифрой релиз фильма "Дьявол всегда здесь" — пожалуй, одна из лучших картин собственного производства Netflix за последние годы, — состоялся всего несколько дней назад, однако уже успел полюбиться многим зрителям. В почти 2,5-часовой саге о вере, любви и преодолении одну из главных ролей исполнил Роберт Паттинсон. Британский актер уже не раз демонстрировал выдающуюся актерскую игру, однако на этот раз, кажется, совершил настоящий подвиг. В интервью изданию www.bowlclub.ru кинокритик, продюсер студии документальных и научно-популярных фильмов «Фишка-фильм» Сергей Сычев объяснил, в чем заключается талант этого артиста и почему нам уже давно пора полюбить его роли.

Франшиза "Гарри Поттер" дала карьере Паттинсона мощный старт. Однако головокружительного успеха не случилось, пока актер не прошел пробы на роль вампира Эдварда Каллена в "Сумерках". Отклеить ярлык голливудского романтика после фильмов "Воды слонам" и "Помни меня" удалось не с первого раза. Паттинсон снялся у Дэвида Кроненберга в "Космополисе" и "Звездной карте", после чего попытал свои силы у Дэвида Мишо в осовремененном вестерне "Ровер".

Перелом, по всей видимости, произошел в 2017 году, когда Паттинсону доверили эпизодическую роль в фильме "Хорошее время" братьев Сафди. За ним последовала космическая драма "Высшее общество". Моментом принятия Паттинсона как многогранного актера стала роль в фильме Роберта Эггерса "Маяк", в котором, на первый взгляд, нейтральные персонажи постепенно сходят с ума. Здесь Паттинсон выдает целый спектр эмоций: от растерянности до безумия.

Как подчеркнул Сергей Сычев в интервью www.bowlclub.ru, Паттинсон, являясь абсолютным самородком, долгие годы пытался открыть свой талант. Актер не боялся экспериментов и провалов, а извилистый путь в конечном счете привел британца к признанию и настоящей славе.

Скептицизм зрителей, которые не сумели пробраться дальше "Сумерек", заставлял Паттинсона искать новые роли и удачные проекты. Сегодня актера уже давно не ассоциируют с вампиром из подростковой мелодрамы, а ближайшая перспектива Паттинсона — большие кинопремии.

Одной из последних работ Паттинсона стала роль Нила в фильме Кристофера Нолана "Довод". Казалось бы, очередной студийный блокбастер, с эффектными взрывами, погонями на автомобилях и экшн-сценами. При этом Нолан отчасти ломает стереотипы своим подходом и глубокими идеями. С этой точки зрения, это такое же авторское кино, как и все предыдущие, которое просто перестало быть независимым. И такой формат, кажется, лучше всех подходит британскому актеру. А впереди нас ждет премьера нового "Бэтмена": в этом фильме Паттинсон исполнит роль молодого Брюса Уэйна, который ищет свой путь как супергерой в мире преступников и воров.

Источник