Как приготовить быстрый ужин из первого, второго и десерта

Для начала приготовим сырный суп с копченой курицей. Для этого берем 2-3 картофелины, нарезаем их кубиками и опускаем вариться (можно вместе с картошкой запустить и нарезанные шампиньоны, по желанию), после нарезаем лук, натираем одну морковь и обжариваем все это вместе на сковороде. А в тот момент пока обжариваются овощи, нарезаем копченую курицу. После обжаренные овощи и курицу опускаем к картофелю, варим до готовности картошки и добавляем плавленый сыр (если сыр твердый, то стоит его предварительно натереть на терке) непрерывно помешивая, дать сыру полностью раствориться. Все, суп готов.

На второе предлагаем ленивые вареники из творога, для этого необходимо взять 200граммов творога, размять его ложкой до однородной массы, отдельно взбить одно яйцо, после добавить в творог и перемешать, потом начинаем засыпать творог мукой и одновременно перемешивать, пока смесь не дойдет до кондиции теста. (Если любите сладкое, можно добавить чайную ложку сахара). Потом делаем из получившегося теста длинные полоски и нарезаем примерно по три сантиметра. Заготовки закидываем в подсоленную кипящую воду, как только они всплывут – значит готовы.

На десерт можно приготовить творожники с шоколадом. Для этого берем 300 граммов сухого творога, смешиваем его со взбитым яйцом, добавляем полторы ложки манной крупы, разделяем получившуюся массу на равные части и придаем им округлую форму сырников. Внутрь каждого добавляем дольку шоколада, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Если на десерт не хочется сладкого, то можно очень легко и быстро сделать конвертики с ветчиной и сыром, для этого в одинаково нарезанные квадратики лаваша заворачиваем кусочки ветчины и твердого сыра и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Источник