Как приготовить пастилу из яблок

Лучше всего подойдет антоновка или другие поздние сорта. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, запекаем их в духовке и протираем через сито, чтобы получить пюре.

2. На противень, покрытый пергаментом, выкладываем пюре слоем не выше одного сантиметра.

3. Готовить в духовке при 50-60 градусах с приоткрытой дверцей. Пастила готова, когда станет вязкой, но не липкой. Обычно это занимает 8-10 часов.

4. Пастилу можно хранить пластинами или свернуть в рулет. Хранить в пергаменте или целлофане в прохладном, но не сыром месте.

Этот рецепт подходит и для приготовления ягодной пастилы.

Фото: Челнинские известия / Кира Глебова

Источник