Канадские ученые назвали главных врагов долголетия

Ученые Университета Саймона Фрейзера в Канаде призвали ограничить потребление белого хлеба, который может стать причиной преждевременной смерти из-за свеого состава

В ходе исследования экспертами было изучено влияние диеты, которая богата на рафинированные углеводы. Респонденты, число которых составляло 137 130 человек из 21 страны, употребляли в пищу большое количества продуктов из зерна, отмечает ИНОСМИ.РУ.

Проанализированные сведения показали, что их состояние здоровья значительно ухудшилось. Участники, употреблявшие больше семи порций углеводов в день, имели 27% риск ранней смерти. Кроме того обнаружено, что в тестируемой группе риск сердечных заболеваний составлял 33%, а инсульта — 47%.

Отмечается, что рафинированное зерно: белый хлеб, макаронные изделия, сухие завтраки, печенье и выпечка являются злейшими "врагами" долголетия. Эксперты посоветовали делать выбор в пользу качества, а не количество, есть цельнозерновые продукты и смеси злаков.

Источник