Лечо из помидоров и сладкого перца с секретом
Ароматное лечо – один из главных фаворитов среди заготовок на зиму. Это отличное дополнение к основному блюду – рыбе, мясу.
Предлагаем вашему вниманию рецепт лечо, особый, пикантный вкус которому придает секрет – томатный соус.
Ингредиенты:
Помидоры – 3 кг
болгарский перец – 7 штук
аджика (или черный молотый перец) – 0,5 ч. ложки
томатная паста – 2 ст. ложки
подсолнечное масло – 2 ст. ложки
сахар – полстакана
чеснок – 6 зубчиков
уксус – 2 ст. ложки
лавровый лист – 2 штуки
соль – 1 ст. ложка
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, половину – 1,5 кг, положить в кастрюлю (желательно в толстостенную), добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, варить 20 минут.
Затем добавить нарезанный перец, варить на медленном огне еще 15 минут.
Добавить в массу оставшиеся помидоры, томатную пасту, всыпать сахарный песок и соль – вкус лечо должен быть сладковато-соленым.
Настала очередь для аджики (или черного молотого перца – на выбор), измельченных зубчиков чеснока, лаврового листа. Варить все 10 минут.
В самом конце варки влить уксус. Перемешать, убрать с огня.
Готовое горячее лечо, предварительно вынув из него лавровые листья, разложить по банкам и закатать крышками.
Если хотите, чтобы лечо было погуще, при варке не закрывайте кастрюлю крышкой.
Фото: Челнинские известия / Ляля Гайфутдинова.