Лечо из помидоров и сладкого перца с секретом

Ароматное лечо – один из главных фаворитов среди заготовок на зиму. Это отличное дополнение к основному блюду – рыбе, мясу.

Предлагаем вашему вниманию рецепт лечо, особый, пикантный вкус которому придает секрет – томатный соус.

Ингредиенты:

Помидоры – 3 кг

болгарский перец – 7 штук

аджика (или черный молотый перец) – 0,5 ч. ложки

томатная паста – 2 ст. ложки

подсолнечное масло – 2 ст. ложки

сахар – полстакана

чеснок – 6 зубчиков

уксус – 2 ст. ложки

лавровый лист – 2 штуки

соль – 1 ст. ложка

Приготовление:

Помидоры мелко нарезать, половину – 1,5 кг, положить в кастрюлю (желательно в толстостенную), добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, варить 20 минут.

Затем добавить нарезанный перец, варить на медленном огне еще 15 минут.
Добавить в массу оставшиеся помидоры, томатную пасту, всыпать сахарный песок и соль – вкус лечо должен быть сладковато-соленым.

Настала очередь для аджики (или черного молотого перца – на выбор), измельченных зубчиков чеснока, лаврового листа. Варить все 10 минут.

В самом конце варки влить уксус. Перемешать, убрать с огня.
Готовое горячее лечо, предварительно вынув из него лавровые листья, разложить по банкам и закатать крышками.

Если хотите, чтобы лечо было погуще, при варке не закрывайте кастрюлю крышкой.

Фото: Челнинские известия / Ляля Гайфутдинова.

Источник