На что нужно обратить внимание при выборе рыбной консервы

На что стоит обратить внимание при выборе рыбных консервов и какие из них могут быть опасны для здоровья, сообщили РИА Новости ссылаясь на Роскачество.

В первую очередь важно обратить внимание на дату производства, срок годности и условия хранения. Многие консервы можно хранить при температуре от 0 до 20 градусов, однако бывают такие, для которых идеальной температурой хранения будет от -4 до -6 градусов. Если вы заметили, что в зале условия хранения не соблюдены, то лучше такие консервы не брать.

Эксперты отмечают, что лучше покупать консервы из свежего сырья – они будут вкуснее. Например, консервы из горбуши, произведенные на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб (июль - октябрь).

Не допустимо, чтобы на банке была ржавчина и подтеки из-за нарушения герметичности шва. Если банки не вздутые, но содержимое при этом все равно имеет кислый вкус и запах, такой продукт есть нельзя, заключают эксперты.

Источник