Начальник ПДН отдела полиции № 9 УВД по Омску Юлия Золотова: «По-настоящему горжусь своей работой»

Что бы там не говорили сторонники и сторонницы абсолютного гендерного равноправия, а 8 Марта – это прекрасный весенний праздник, позволяющий мужчинам выразить свое восхищение женщинами в наиболее полной и, если хотите, концентрированной форме. А «Домашняя газета» решила воспользоваться праздничным поводом, чтобы узнать у известных омичек и дам, так или иначе связанных с нашим городом, основы их жизненной философии. Правила жизни, которые помогают им быть самими собой. В рамках спецпроекта «Женское счастье» нашим героиням мы задали одинаковые вопросы и получили очень разнообразные и интересные ответы.

– Кто был вашим кумиром в детстве? Почему? Удалось ли вам к нему приблизиться?

– На самом деле, когда думаешь, кто для тебя стал примером в жизни – сразу вспоминается множество людей: от родителей до Юрия Гагарина. Да, первый человек, полетевший в космос, стал вдохновением для всего мира. Но если задуматься и проанализировать свою жизнь, то можно, конечно, понять, что особо на нее повлияло. На меня, еще во время учебы в школе, неизгладимое впечатление произвела книга Елены Ильиной «Четвертая высота», где рассказывается история Гули Королевой (у меня тоже до замужества была фамилия Королева). Эта девочка прожила всего 20 лет. Она была очень талантлива, успела завести семью. И самоотверженно пошла на фронт, где трагически погибла, защищая эту «четвертую высоту»… Мы были воспитаны именно на таких героях. Может быть, поэтому я, первая в нашей семье, пошла служить и стала офицером органов внутренних дел.

– Каким поступком вы больше всего гордитесь? Почему?

– В отделе по делам несовершеннолетних мы сталкиваемся с людскими бедами и проблемами. И мы помогаем им выйти из тяжелых жизненных ситуаций. Я по-настоящему горжусь своей работой. Горжусь тем, что добивалась того, чтобы трудные дети начинали учиться и заниматься спортом, а их родители кодировались от пьянства. Был случай, когда ко мне подошел молодой мужчина и поблагодарил за работу. Оказалось, что некогда он был у нас на учете. Я устраивала его в спортсекцию. В итоге он выучился, окончил техникум, завел семью. Есть моменты, когда ты спасаешь этим жизнь человеку.

– Какой совет вашей мамы вам помог в жизни? Как часто вы обращаетесь к нему?

– Моя мама всегда мне говорила, что нужно относиться к людям с добром и не отказывать в помощи тем, кто нуждается в тебе. Я с этим и иду по жизни.

– Вы верите в женскую дружбу? Почему?

– Я верю в женскую дружбу. У меня есть очень близкие подруги, с которыми мы всегда вместе, и даже, если между нами города, мы всегда на связи и поддерживаем друг друга. Это те люди, которые за меня в огонь и воду, к которым можно обратиться в любой момент.

– Самое большое испытание в вашей жизни? Что помогло с ним справиться?

– Не так давно у меня в семье произошло несчастье. Мама в одночасье стала инвалидом, а потом в короткое время ушла. И все мои подруги пришли на помощь. Они сделали все, что было нужно, поддержали. Я рада, что меня окружают такие люди.

– Вы считаете себя сильной? Почему?

– Я стараюсь смотреть на жизнь с оптимизмом. Если вижу, что люди растерялись, опустили руки, начинаю искать пути выхода из ситуации до тех пор, пока проблема не разрешится. Потом уже могу позволить себе переживания.

– Как стать и оставаться сильной?

– Думаю, что особых рецептов выдержки или силы нет. Главное – четко понимать, чего ты хочешь от жизни, и дарить людям позитивные мысли.

Интервью с другими героинями спецпроекта «Домашней газеты» читайте скоро на «СуперОмске».

Источник