Назван цвет самых полезных осенних овощей

Осенью главное место в защите организма от сезонных заболеваний занимает вещество бета-каротин, утверждают иммунологи. Большое количество его содержится в продуктах насыщенного оранжевого и желто-оранжевого цвета. Это тыква, морковь, дыня, а также персики и абрикосы. Кроме того, подходящим фруктом может быть слива, желтая изнутри.

Бета-каротин является предшественником витамина А — основного витамина, который защищает слизистые верхних дыхательных путей от проникновения вирусов, бактерий. Витамином A также богаты молочные продукты.

Ещё одно преимущество витамина А — он запасается. Можно сделать некое хранилище этого бета-каротина в печени и в нужный момент его трансформировать в этот важный и нужный витамин, отмечают эксперты.

Источник