Названа смертельная опасность чая с корнем солодки

Канадские ученые из университета Макгилла рассказали об опасности частого употребления напитков, в составе которых содержится экстракт корня солодки.

На исследование ученых подтолкнул случай, произошедший с одним из жителей Канады. Об этом передает CMAJ. Отмечается, что канадский пенсионер был госпитализирован в реанимацию с острым гипертоническим кризом. Кроме того, у него наблюдались серьезные проблемы с почками. Выяснилось, что в течение двух недель регулярно пил чай с экстрактом корня солодки.

Ученые предупредили, что содержащие в себе этот экстракт продукты провоцируют повышение давления, а также приводят к накоплению жидкости в организме и снижают уровень калия. Пенсионер регулярно пил этот напиток, так как считал его полезным.

После употребления этого ближневосточного чайного напитка у него поднялось давление. Его постоянно мучали головные боли, появилась тяжесть в груди и светобоязнь. При этом пенсионер даже не подозревал, что ухудшение его состояния связано с корнем солодки, продолжая пить напиток. Отмечается, что чрезмерное употребление солодки приводит к развитию гипертонии и накоплению жидкости в организме, поскольку входящие в ее состав вещества нарушают работу гормонов, которые контролируют работу почек и скорость выведения жидкости из организма.

Источник