Названы лучшие и худшие продукты для человеческого мозга

Директор организации Women's Brain Initiative, доктор Лиза Москони назвала продукты, которые благотворно или негативно влияют на функционирование головного мозга.

По мнению автора популярных книг о здоровье, из всех органов тела наиболее пострадает от неправильного питания именно мозг. Некоторые люди полагают, что диета с высоким содержанием жиров очень полезна для мозга, однако это не так. Лучше присмотреться к продуктам, которые содержат антиоксиданты (витамины С, В и Е, бета-каротин, омега-3) и полезны для здоровья нейронов.

При этом Москони сомневается в существовании пищи, употребление которой решило бы все проблемы с мозговой активностью.

Специалист также призвала не забывать о продуктах, потенциально вредных для мозга. Они содержат насыщенные жиры, которые провоцируют сердечно-сосудистые заболевания и увеличивают риск когнитивных проблем. Поэтому стоит избегать жирной пищи и сладостей.

Источник