Названы напитки, которые опасно хранить вне холодильника

Испанские врачи перечислили напитки, которые теряют свои свойства и вкусовые качества при хранении вне холодильника. Оказалось, что комнатная температура противопоказана не только молоку и свежевыжатым сокам.

Эксперты пояснили, что растительные аналоги молока портятся так же, как и молоко. Речь идет о напитках, сделанных на основе сои, миндаля, риса и кокоса. Все эти напитки объединяет наличие белка в составе, который способствует росту бактерий. Кроме того, вне холодильника лучше не хранить кефир и чайный гриб, поскольку в них содержатся пробиотики. Низкие температуры позволяют замедлить процесс брожения и предотвратить накопление углекислого газа.

А вот вино, сидр и пиво можно какое-то время оставлять при комнатной температуре. В их состав входит компонент, заменяющий консервант, что не дает размножаться микроорганизмам. Соки после вскрытия упаковки должны храниться в холодильнике не больше двух-пяти дней. Кроме того, обычную воду лучше не хранить долгое время при положительных температурах, поскольку она уязвима перед микроорганизмами, передает «Российская газета».

Источник