Названы опасные при заболевании COVID-19 продукты

Болеющим COVID-19 людям лучше отказаться от употребления соленой пищи и спиртных напитков. О правильном рационе при коронавирусе рассказал терапевт Филипп Кузьменко.

Важной частью при лечении инфекции является соблюдение водно-солевого баланса в организме. В стенах больницы за этим следят медики, однако дома ответственность за это лежит на самих пациентах. Больной коронавирусной инфекцией человек должен внимательно относиться к употребляемой им пище, передает радио Sputnik.

Терапевт отметил, что из рациона должны быть исключены соленая рыба, соленые огурцы и другие блюда с добавлением этого продукта. Важно пить много воды и отказаться от алкоголя. Последний приводит к обезвоживанию организма.

Врач пояснил, что соленая пища не только задерживает лишнюю жидкость в организме. Вместе с этим она сгущает кровь, что плохо сказывается на сосудах.

Источник